Télé Québec

Espace public

Concept & Design d'intérieur du Hall d'entrée et de la cafétéria

Montréal, Canada

Après un long processus de sélection, c'est avec un immense plaisir qu'Imagine a été choisie pour revoir le design d'intérieur de l'accueil et de la cafétaria du bâtiment de Télé-Québec à Montréal. 

La réception a été modernisée avec un comptoir de quartz blanc lustré et un coup de pied en stratifié aluminium. Pour l'espace d’attente à proximité de l’accueil, un nombre de places assises suffisant et propice à la découverte de l’offre numérique de Télé-Québec ainsi qu’aux échanges entre visiteurs. Aménagement permettant l’observation des oeuvres d’art, mises en valeur et reconnues. Concept élégant, intergénérationnel et épuré mettant en avant la programmation de Télé-Québec adulte et enfant grâce aux téléviseurs.
 
Création d’un ilot enchanté en lien avec le thème annuel de Télé-Québec ainsi que son offre numérique. Cet îlot interpelle, étonne et crée une bulle colorée dans l’espace. Cet îlot enchanté a également pour mission la mise en scène du thème de l’année, la musique. Plus particulièrement “Le mur du son” de Robert Charlebois dont une interprétation littérale a été faite avec les notes de musiques entourant l'îlot. Diversité d’utilisation par la division en quatre zones permettant aux employés de Télé-Québec un usage différent selon les heures, les personnes ou encore les envies. Chacune des zones met en avant la collaboration et la flexibilité d’utilisation.