Maison Balfour

Rénovation complète de la maison & Décoration

Année : 2019

Superficie : 350 m2

Concepteur : Mélodie Violet

Photographe : Studio Point de Vue

Après le départ des grands enfants, ce couple souhaitait que leur grande maison soit totalement transformée pour cette nouvelle vie.

L’exigence première de la propriétaire était d'avoir un intérieur sans rupture visuelle dans le cheminement des différentes pièces. Nous avons donc opté pour une uniformité dans les matériaux comme dans les colorations, pour un subtil fil conducteur dans la lecture des différents espaces très ouverts.

 

Les murs de la maison ont été uniformément colorés dans un gris tourterelle lumineux, mis en valeur par le blanc satiné choisi pour les boiseries, l’escalier et les moulures.

Le parquet d'origine au ton chaud, a été sablé puis huilé, pour un séjour qui a été meublé de profonds fauteuils Ligne Roset couleur mandarine de la collection Ottoman, et de grands canapés Knoll en cuir noir, assortis à un épais tapis de laine gris chiné.

Pour la cuisine, comme pour les salles de bains, ce sont des faïences murales vernis blanches aux joints gris pâle qui ont été posées en brique, et pour les sols, une mosaïque octogonale blanche également aux joints gris pâle.

Les plans de travail de la cuisine, ainsi que les étagères faites sur mesure, sont en marbre Calacatta.

 

À l’étage nous retrouvons ce marbre pour les meubles de salle de bain. La touche d’élégance finale de ces pièces est apportée par le choix de la collection Purist de Kholer pour la robinetterie, et les miroirs faits sur mesure dans un chic identique.

L’espace sous les combles a été entièrement transformé en vaste chambre pour le couple où nous avons créé une toute nouvelle salle de bain avec douche à l'italienne. Elle est séparée de la chambre par une porte en verre satiné qui permet de faire circuler la lumière dans tous les espaces.