Maison Lazard

Rénovation complète avec agrandissement de la maison & Décoration

Année : 2019

Superficie : 350 m2

Concepteur : Mélodie Violet

Photographe : Studio Point de Vue

Les nouveaux propriétaires de cette grande propriété d’allure traditionnelle désiraient décloisonner les pièces et jouir d’une aire ouverte et fonctionnelle dans laquelle ils pourraient se retrouver avec leurs trois jeunes enfants. 

 

Le rez-de-chaussée a été complètement restructuré et agrandi par l’arrière. Des ouvertures généreuses laissent pénétrer le maximum de lumière et offrent à ses occupants des vues sur le jardin, également réaménagé. 

La cuisine occupe désormais la place centrale avec son îlot architectural autour duquel toute la vie de la maison s’organise. Elle s’ouvre de chaque côté sur le séjour et la salle à manger dans un axe symétrique qui offre de belles percées visuelles. Avec ses armoires pleine hauteur en placage de chêne et sa laque blanche, son îlot de marbre avec retombées, la cuisine impose des lignes pures et aériennes sans sacrifier son côté chaleureux. 

Pour le plancher, nous avons opté pour de larges lattes en chêne, à l’exception de l'entrée et de la salle d’eau, recouverts d’une mosaïque de marbre deux tons disposée en chevron. La forme longiligne et étroite de cette dernière pièce commandait une intervention minimaliste. Une planche de bois brut faisant office de comptoir, une toilette suspendue et la lumière naturelle rendent cet espace pratique et d’une simplicité accueillante.

 

On observe à l’étage le même parti-pris pour les formes franches et les matériaux nobles. La salle de bains des enfants propose un jeu de carreaux et d’hexagones et un meuble en chêne blanc. Dans la salle de bains des maîtres, on a opté pour un design classique et intemporel, avec des tuiles de marbre blanc veiné de gris pour les murs et le sol ainsi qu’une robinetterie noire mat.

 

La maison Lazard offre maintenant un espace de vie convivial et lumineux pour tous les membres de la famille.