Appartement Saint-Philippe

Rénovation complète de l'appartement & Décoration

Année : 2021

Superficie : 120 m2

Concepteur : Mélodie Violet

Photographe : Propriétaire

Pour cet appartement sur trois niveaux entièrement rénové, nous avons souhaité répondre à l’attente de ce jeune couple qui souhaitait un univers paisible et doux pour l’arrivée de leur bébé.

 

L’espace séjour, salon et cuisine a été créé au dernier étage afin de pouvoir profiter de la grande terrasse et de la vue sur ce joli quartier de la ville. Les sols en chêne blanc massif se marient avec les murs d’un blanc immaculé pour apporter toute la lumière aux espaces.  

 

L’îlot en quartz blanc mat aux proportions généreuses invite à de beaux moments entre amis dans cette grande pièce conviviale. La crédence en marbre Arabescato donne tout son cachet, et le veinage de ce marbre se retrouve sur le plateau de la table du séjour.

La coloration gris perlé des meubles apportent le relief attendu, et s’accorde aux électroménagers et à l’évier cuve en acier et sa robinetterie blanche. 

De magnifiques suspensions en métal noir signées Lambert & fils terminent de structurer l’ensemble.

 

Un escalier épuré vous accompagne à l’étage inférieur vers la chambre parentale aux tons gris pâle.

Celle-ci s’ouvre sur une salle de douche en Terrazzo, dont le meuble beige donne la dernière touche d’élégance à cette pièce.

 

Dans la chambre du bébé, lumineuse et douce, trône un profond fauteuil berceuse qui attend la maman et son enfant.